Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда

Категории товаров

Информация

Статьи

СПОРТИВНЫЙ БИЛЬЯРДНЫЙ КЛУБ: ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ КЛУБОВ

При открытии бильярдного клуба необходимо тщательно продумать все расходы на покупку оборудования и наперед просчитать вероятную прибыль. Здесь на помощь придут компании по продаже оборудования для бильярдных клубов, главное из которых – бильярдный стол и бильярдный кий продажа - а также профессионалы в сфере данного бизнеса.

Бильярдные клубы подразделяются на спортивные, коммерческие и элитные, и независимо от их принадлежности основополагающим фактором создания или организации бильярдного клуба, является бизнес или коммерция.

Каким же оборудованием должны быть снабжены клубы представленных категорий? В первую очередь рассмотрим оборудование для коммерческих бильярдных клубов. Еще в недалеком прошлом главным критерием при выборе оборудования для коммерческого клуба была небольшая стоимость. При таких невысоких требованиях владелец запросто мог купить бильярдный стол, изготовленный из недорогого материала, и имеющий не самое хорошее качество. В результате невозможно было добиться идеально ровной поверхности стола, что не могло не отражаться на качестве игры. Из-за своей дешевизны такой бильярдный стол быстро изнашивался и выходил из строя. Сукно на столах менялось так редко, что его приходилось латать при помощи пластыря и изоляционной ленты.

Элитные бильярдные клубы должны были иметь особый стиль, и для того чтобы ему соответствовать, нередко оборудование поставлялось из-за границы, поскольку отечественные столы не всегда отвечали особым требованиям. Однако в процессе эксплуатации роскошных дорогих столов выяснялось, что насколько они хороши были внешне, настолько же их технические характеристики не соответствовали определенным требованиям игры. Поэтому каждый такой бильярдный стол часто не доживал до двух летнего возраста в целости и сохранности.

Что же касается спортивных клубов, то здесь происходило накопление игрового опыта собственными силами или при помощи консультирования опытными спортсменами и просто заядлыми любителями бильярда. Принцип работы спортивных клубов несколько отличался от других. Проводились соревнования, на которых играющие отзывались о том или ином оборудовании, лично, на практике оценивая качество установленных столов. Таким образом, владельцы спортивных клубов могли лично убедиться в прекрасном качестве одних бильярдных столов и полном несоответствии ситуации других. Зачастую играющие отдавали предпочтение одним и тем же столам, когда другие оставались без внимания. При этом владельцы спортивных клубов, руководствуясь мнением посетителей, приобретали именно тот инвентарь, который пользовался хорошим спросом.

В наши дни ситуация несколько изменилась, теперь бильярд уже не в диковинку. Каждый клуб сегодня имеет своего постоянного клиента и стабильный доход. Любители, умеющие неплохо играть, устраивают соревнования, в элитных бильярдных клубах нередко можно встретить спортсменов, коммерческие оснащают свои залы лучшим оборудованием, а спортивные клубы продолжают тренироваться.

В последнее время хорошую репутацию приобрели клубы коммерческо-спортивного направления. Подобное объединение двух стратегических направлений позволило значительно расширить горизонты. Появились солидные производители бильярдного оборудования, в том числе и бильярдный кий, продукция которых отвечает всем стандартам и имеет прекрасные характеристики. Проведя многочисленные тестирования столов, и воспользовавшись советами многих профессионалов, производителями была разработана четкая технология производства бильярдов, которые сейчас являются основными в использовании для спортивно-коммерческих клубов.

Следовательно, в результате такого объединения нескольких направлений проблема оборудования бильярдных клубов сегодня становится на второй план, открывая тем самым перспективу для развития и отработки техники игры и ее спортивного продвижения.

Бильярдный кий - хороший подарок на 23 февраля.