Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда

Категории товаров

Информация

Статьи

Что может быть лучше кия? Только два кия!

НЕ за горами 23 февраля, и многие женщины уже сейчас находятся в тягостных раздумьях: что подарить любимому мужчине на праздник? Не знаем, как там с другими, а вот супругам заядлых игроков в бильярд подсказать можем запросто. Подарите своему избраннику бильярдный кий, лучше всего ручной работы. В этом случае благодарности мужчины не будет предела, уверяем вас. Даже если у него уже есть собственный бильярдный кий, второй лишним не будет. Особенно если изысканный и эксклюзивный. Ваш подарок может придать любимому мужчине особую значимость, бильярдный кий ручной работы выделит его среди других бильярдистов. Словом, роскошный бильярдный кий приведёт в восторг любого игрока в бильярд. Но для этого вам необходимо познакомиться с некоторыми тонкостями выбора настоящего бильярдного кия.

Если сравнивать бильярдный кий с музыкальным инструментом, то настоящий кий никогда не сфальшивит. Качество бильярдного кия напрямую зависит от сорта древесины, которая используется для его изготовления. Основной критерий, по которому выбирают сорт дерева – его твёрдость. Чем она выше, тем точнее удар, тем дольше прослужит и сам кий. Для изготовления и одновременно украшения турняка эксклюзивных киев часто используют древесину венге и палисандра, поскольку эти сорта отличаются богатыми цветовыми оттенками.

Одним из идеальных вариантов для изготовления элитных киев мастера называют древесину эбена. Этот сорт дерева ценят за его твёрдость, благодаря чему эбен часто используют для изготовления профессиональных бильярдных киев. Серийные образцы производят из падука, ятоба, лайсвуда, «чёрного граба». Если турянк сделали из ясеня, то благородство ему придаст специальная окраска, после которой ясень начинает смахивать на благородные породы дерева.

Для изготовления же шафта уважающие себя производители используют только граб. Этот сорт дерева ценят за его эластичность, которая удачным образом сочетается с жёсткостью. Только в этом случае бильярдный кий будет долго служить своему владельцу и точно реагировать на мощные удары. Причём с последней задачей граб справляется намного качественней, чем другие породы дерева.

Ещё один важный элемент, который играет немаловажную роль при ударе – это замки в двусоставных бильярдных киях. Замок соединяет две части кия – турняк и шафт, и он должен гарантировать идеальное качество скрутки. В последнее время замки часто делают из латуни.

Материал, из которого сделан бильярдный кий, конечно, очень важное условие, но только при условии его правильной подготовки. Предварительно древесина, которая предназначена для изготовления бильярдного кия, обрабатывается в специальной сушильной камере. В этой области больших высот достигли итальянцы, которые разработали пресс-вакуумную сушильную камеру. ПО мнению итальянских мастеров, этот прибор является залогом изготовления высококачественного бильярдного кия.

В подобной камере дерево должно достигнуть состояния оптимальной влажности. Благодаря этому, заготовка становится идеально ровной, и настоящий мастер готов превратить этот кусок дерева в настоящее произведение искусства. Он даёт заготовке прийти в нормальное состояние, а потом берётся за работу. Но таким образом изготавливаются только бильярдные кии эксклюзивной серии, и естественно, самые дорогостоящие. Мастер учитывает малейшие нюансы, чтобы добиться высочайших игровых характеристик кия.

Более дешёвые кии производятся серийно. Но и в этом случае работу выполняют только высококвалифицированные мастера. Каждый выполняет свою работу: подготавливает бруски, устанавливает замки, или шлифует кий. За всем производством следит старший мастер, на котором лежит основная ответственность за качество работы.

После завершения работы бильярдный кий продажа помещают не на витрину магазина, а в специальную камеру, где кий приспосабливается к температуре и влажности окружающей среды. Затем кий проверяют на наличие возможного брака, и если всё нормально, то кий поступает в продажу. Нетрудно подсчитать, что на изготовление одного бильярдного кия уходит около полугода.

Производством бильярдных киев сегодня занимаются множество фабрик. Как правило, большинство из них производит несколько типов бильярдных киев, на любой вкус и достаток. Цена на кий зависит не только от качества материала, но и от способа отделки. Более тонкий узор с большим количеством мелких элементов обойдётся дороже. И не только из-за красоты. По мнению мастеров, подобный «тюнинг» позволит бильярдному кию дольше сохранить правильную форму.

Конечно, эксклюзивный бильярдный кий будет стоить недёшево. Но будьте уверены: такой подарок растопит даже самое холодное сердце. И, как знать, каким будет ответный подарок любимого вам на 8 марта.

Хорошая привычка