Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда

Категории товаров

Информация

Бильярдный стол

Сегодня для многих наших соотечественников бильярд стал не только приятным времяпровождением, но и профессиональным видом спорта. Широкий ассортимент бильярдных столов и различных аксессуаров для игры в бильярд позволяют каждому желающему приобрести бильярдное оборудование в личное пользование и наслаждаться игрой с друзьями.

Бильярдный стол — самый главный элемент, без него не может состояться ни одна игра: в пул, снукер или пирамиду. Благодаря развитию технологий, современный бильярдный стол изготавливается из самых разнообразных материалов. Как правило, стоимость стола зависит от их качества.

Бильярдный стол для русского бильярда

В последние годы все больше становится поклонников русского бильярда, хотя эта игра на протяжении всего времени своего существования пользуется особой популярностью. Профессионалы, да и любители этой игры знают, насколько важно сделать правильный выбор бильярдного стола. Бильярдный стол выбирается не так из эстетических и качественных характеристик, как в зависимости от разновидности игры в русский бильярд.

Домашний бильярд начинается с покупки бильярдного стола

Выбор бильярдного стола требует серьезного подхода. Если Вы серьезно увлечены бильярдом и мечтаете об устройстве в своем доме или на даче бильярдной комнаты, то необходимо следует все хорошенько обдумать и учесть все детали.

Бильярдные столы условно делятся на два параметра: соотношение цена-качество и игра, для которой этот стол предназначается. Американский пул и пирамида в России являются наиболее популярными играми в бильярд. Игровое поле для игры в русский бильярд должно составлять 8-12 футов, для пула — от 7 до 9 футов. Кроме этого, бильярдные столы разделяются на элитные, профессиональные, любительские и коммерческие.

Для комфортной игры в бильярд необходимо правильно рассчитать размер бильярдного стола. Для этого можно воспользоваться специальной таблицей или же самостоятельно произвести нужные расчеты.

Бильярдный стол и его основные части

Классический бильярдный стол представляет собой раму, ноги (опоры) и обтянутую сукном столешницу с бортами и лузами. Так как на борта во время игры приходится большая нагрузка, их обычно изготавливают из твердых пород дерева. Многие специалисты придерживаются мнения, что рама стола должна быть изготовлена из МДФ, так как этот материал меньше других подвержен перепадам температур и чувствителен к влажности. Чаще всего бильярдный стол (каркас) изготавливается из массива бука, ольхи, березы, ясеня и т.п. Причем очень часто при изготовлении бильярдного стола его конструкция комбинируется: например, ноги и рама — из МДФ, а борта — из массива одного из вышеперечисленных пород дерева. Дорогие элитные бильярдные столы полностью изготавливаются из твердых и ценных пород дерева (дуб, венге, эбен, махагон). Для придания столу привлекательного внешнего вида, его покрывают высококачественными красками и лаками. Натуральный сланец считается самым лучшим материалом для изготовления игрового поля бильярдного стола. Все крупные соревнования проводятся на столах именно с такой поверхностью. Помимо сланца, также используют мрамор, бетонопласт, ЛДСП и композитный материал. Хороший раскат и идеально ровная поверхность — главные требования, предъявляемые к основанию игрового поля.

Сукно

Главное предназначение сукна — обеспечить идеально-гладкую поверхность игрового поля, по нему катится шар в точном соответствии с заданным направлением. Сукно бильярдного стола различается по плотности, толщине и ворсистости.

Борта и резина

Во время игры бильярдный шар должен отскакивать от всех бортов стола одинаково. Так как во время игры на борта приходится основная ударная нагрузка, то для их изготовления используют древесину твердых пород дерева. Борта бильярдного стола окантовываются специальной бортовой резиной, от нее зависит траектория движения шара и сила его отскока. К бортовой резине предъявляются требования по упругости и конфигурации.

Лузы

Лузам уделяется отдельное внимание. Главным критерием оценки их качества является геометрия лузы. При соприкосновении шара с лузой во время движения, он не должен менять траекторию своего движения. В зависимости от вида бильярдного стола, лузы могут различаться по своим формам.

Для такого важного дела лучше всего воспользоваться услугами специалиста, который поможет выбрать бильярдный стол хорошего качества по оптимальной цене.



Производители бильярдного оборудования.