Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда

Категории товаров

Информация

Статьи

Бильярд – не только развлечение, но и польза для организма

Многие воспринимают игру в бильярд, как развлечение, проведение досуга, в крайнем случае, причисляют его к спорту. Но мало кто догадывается, а тем более знает, что игра в бильярд приносит здоровью человека огромную пользу. В наше время бильярд активно развивается, проводятся соревнования по бильярдной игре, нередко показывают спортивные репортажи, посвященные этому виду спорта. А вот о пользе, которую он приносит организму человека, в нашей стране знают далеко немногие.

Казалось бы, игра в бильярд медленное движение вокруг стола, какая от этого польза? Во-первых, это движение. При игре в бильярд игрок, медленно двигаясь, проходит примерно от 2 до 5 километров, только отыграв одну партию. Именно столько километров необходимо человеку совершать ежедневно. Такие пешие прогулки рекомендуют врачи для снижения веса и поддержания тонуса, а также, чтобы укрепить мышцы. Они полезны для профилактики сердечных заболеваний. Человек, играя в бильярд, получает не только удовольствие от игры, таким образом, не зная сам, заботится о своем здоровье. Бильярд – отличный вариант профилактики многих болезней, особенно хорошо подходит для тех, кому ограничена нагрузка на легкие и сердце, а также просто необходим людям старшего поколения. Ведь держа в руках бильярдный кий ручной работы, вы не просто играете в бильярд, вы находитесь постоянно в движение, при этом работают все позвонки, суставы и мышцы тела. Бильярдные игры также полезны для глаз. Если учесть, что игровое поле зеленого цвета, то необходимо знать, что этот цвет наиболее благоприятен для глаз. А во время игры постоянно глазные яблоки находятся в напряжении, это тоже полезное занятие для глаз – мышечные нервы находятся в тонусе. Глазомер тоже необходимо развивать, этому поможет бильярдный кий, при помощи которого вам придется сделать удар, целясь по шарам.

Бильярд – панацея от всех неврологических проблем. Эта игра способствует развитию реакции, а также вырабатывает находчивость, необходимую во время игры, чтобы правильно и быстро найти выход из создавшегося положения. Например, люди страдающие заболеваниями неврологического характера имеют проблемы с реакцией – она у них замедлена, так как циркуляция крови очень медленно поступает во внутренние органы. Поэтому так полезна игра в бильярд для людей с такими проблемами, которые через какое-то время отпадут, так как игра способна избавить человека от замедленной реакции, постепенно ее развить, а также поднять немного кровяное давление, для гипотоников это необходимо. Для нетерпеливых людей – гипердинамичных, наоборот проблема заключается в повышенном артериальном давлении, они страдают гипертонией, при этой болезни кровь быстро циркулирует и вызывает спазмы сосудов головного мозга. Спокойная обстановка в бильярдной, размеренный ход игры действует на таких людей успокаивающе, у них постепенно вырабатывается терпение и появляется хладнокровие, что благоприятно сказывается на их здоровье. Учеными доказано, что долголетие человека во многом зависит от работы мозга. Также они пришли к выводу, что жизнь нашего мозга, а также и жизнь человека зависит от развития мыслительной деятельности. Бильярд лучше, чем какая другая игра способен задать тренировку мозгу, так как необходимо постоянно просчитывать варианты для нанесения точных ударов, их мощность, а также правильно рассчитать направление для нанесения удара. Бильярд отлично борется со стрессом и заряжает игроков положительными эмоциями, что так необходимо в наше время. Если у вас возникли небольшие проблемы со здоровьем, не спешите сразу в аптеку, попробуйте избавиться от неприятных симптомов с помощью игры в бильярд, возьмите в руки бильярдный кий продажа, ведь в любом случае вам от этого хуже не станет. А вдруг поможет?



Бильярдный кий.