Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда

Категории товаров

Информация

Статьи

Уход за бильярдным столом

Именно у бильярда последнее время становится все больше поклонников. Она развивает концентрацию внимания, научит координировать движения, к тому же организм получает довольно хорошую физическую нагрузку. Но важно не только удовлетворить свои азартные потребности, но и получить эстетическое наслаждение от самой игры, поэтому ваш бильярдный стол должен выглядеть безукоризненно. Бильярдный стол – это, прежде всего, элемент интерьера вашего дома, поэтому ему требуется тщательный и бережный уход.

купить бильярдный стол

Температура воздуха в комнате, где распологается бильярдный стол, должна быть довольно стабильной и варьироваться в пределах 22-х - 24-х градусов. При резких изменениях температуры деревянные детали бильярдного стола могут деформироваться. Наилучшая влажность для бильярдного стола - это 60 %. В сыром помещении изменяется натяжение сукна, а это скажется на качестве игры.

Если у вас возникло желание передвинуть свой бильярдный стол - стоит задуматься! Дело в том, что это запрещено. Запрет не относится к бильярдным столам из фанеры, ДСП и бильярдным столам, игровое поле которого составляет цельная плита. Если же ваш стол не соответствует этим правилам, то его перемещение приведет к деформации стыков, каркаса.

Довольно серьезные нагрузки испытывает бильярдный стол во время игры, поэтому ему необходима профилактика месяца через 2-3. Протяжку, нивелировку делают обычно раз в год.

Так же нужно уделять особое внимание сукну, ухаживая за бильярдным столом. Если сукно на бильярдном столе идеально гладкое, то шар будет скользить именно в ту сторону, в которую его направили. Чтобы продлить срок службы бильярдного сукна, за ним нужен тщательный уход. Для сукна существуют различные щетки, которыми необходимо чистить. Обладая особенной формой щетины, она максимально эффективно справляется с пылью и грязью на всей поверхности бильярдного стола. Такая щётка не только чистит сукно, она ещё и придаёт ему необходимую ворсистость. И ни в коем случае не чистите поверхность игрового поля с помощью пылесоса, поскольку он всасывает внутрь не только грязь и пыль, но и шерстинки самого материала.

Заметив на сукне белые точки, не переживайте - это след от движения бильярдных шаров. Долговечность покрытия игрового поля обеспечат прочное и плотное сукно в сочетании с лёгкими шарами. После того, как игра закончилась, не оставляйте бильярдный стол пылиться - защитите его специальным покрывалом. Оно может быть бархатным, либо из плащевой ткани или ПВХ.

Нет необходимости экономить на сукне, его нужно менять как только это будет необходимо. Еще можно встретить бильярдные клубы, в которых покрытие бильярдного стола порядком поизносилось. Экономия на замене сукна может привести к гораздо большим растратам. Протертое сукно приведет к тому, что шары начнут портить бортовую резину, а ремонт бортов довольно дорогостоящий процесс.

Следя за состоянием наклеек на бильярдном кие, можно сохранить сукно, при некачественных наклейках бильярдный кий ручной работы может повредить покрытие поля. Как правило, этого требуют особые правила игры в бильярд, чтобы поменять сферичночть и жёсткость наконечника кия, от чего в итоге и зависит результат бильярдного сражения.

Следуя этим простым правилам, бильярдный стол вы поменяете не скоро.



Собственный бильярдный клуб.