Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда

Категории товаров

Информация

Статьи

Для любого человека работающего в постоянном психологическом и физическом напряжении, а особенно для руководителя, очень важен хороший отдых. Он нужен для восстановления сил и для снятия накопившейся усталости. Несомненно, для каждого человека понятие хорошего отдыха собственное. Для одних это пассивно-созерцательный вид отдыха, когда можно поваляться на диване, посмотреть телевизор или почитать книжку, и полностью отстранится от внешнего мира. Для других важнее активный вид отдыха – когда необходимо побегать, размять мышцы и прогнать по жилам застоявшуюся кровь. Тут уже дело Ваших личных пристрастий. Однако, какой бы вид отдыха Вы не предпочитали, бильярд подойдет Вам в любом случае.

«Почему именно бильярд?» – спросит любой человек. Ведь годами бильярдный стол ассоциировался с не самыми приятными образами, как эмигранты, белые офицеры и представители криминала. Аполитичность игры в бильярд была навеяна созданными негативными образами в советской кинематографии, когда эта игра была не в чести.

Отвечая на этот вопрос, скажем – бильярд давно имеет статус вида спорта и включен в Олимпийскую программу. А спорт, как известно, полезен для здоровья.

Во время игры в бильярд происходит тренировка спинных и плечевых групп мышц, улучшается кровообращение, развивается глазомер и улучшается координация движений. По подсчетам специалистов, во время игры в бильярд за двухчасовой матч игрок сотни раз обходит бильярдный стол, накручивая порядка 3-4 километров. Согласитесь, что немногие из Вас решатся на простую бесцельную прогулку по такой дистанции. Кроме того, чтобы играть в бильярд, абсолютно не обязательно быть профессиональным спортсменом. Бильярд доступен абсолютно всем. Неважно, какого Вы пола, сколько Вам лет и какова Ваша физическая подготовка.

Во-вторых, многие сравнивают эту интеллектуальную игру с шахматами. Такое сравнение появилась из-за того, что во время игры в бильярд Вы не бездумно катаете шары по столу, а думаете над каждым ударом, его последствиями, строите свою тактику игры и анализируете сложившуюся позицию, глядя на бильярдный стол. Бильярд развивает психологическую выдержку у человека, умение сосредотачиваться и контролировать свои эмоции.

В-третьих, бильярд это своего рода произведение искусства. К развитию бильярда прикладывали свои руки многие монархи европейских государств, благодаря которым он приобрел свою неподражаемую, характерную только для него эстетику. Входя в бильярдный клуб, Вы сразу переноситесь в другой мир, со своими законами, правилами и окружением. Освещение приглушенное, царит спокойствие и размеренность в свете бильярдных ламп. Бильярдный стол с привлекательной зеленью сукна, массив дерева, белизна бильярдных шаров – все атрибуты игры приковывают Ваш взгляд и гипнотизируют Вас. Повинуясь Вашим импульсам, шары катятся в заданном направлении, прямо в лузы.

Здесь собственный мир и собственный язык, здесь сладкий вкус победы и горечь поражения, здесь всплеск эмоций и выброс адреналина в кровь, здесь правит азарт, здесь свою сущность открывает человек. Если Вы хотите узнать лучше своего друга или партнера по бизнесу, то Вам непременно надо сыграть с ним партию в бильярд. Ибо как сказал Лев Толстой: нигде и ни в чем так не проявляется человеческий характер, как за бильярдным столом. Бильярдный клуб – это не только место для проведения своего отдыха и досуга, а также хорошее место для заведения новых и полезных знакомств. После развала Советского Союза, в котором бильярд считался аморальным и антиобщественным видом развлечения, бильярд снова набирает обороты своей популярности. С каждым годом число поклонников бильярда увеличивается, и он все больше захватывает умы человечества.

Наверняка, задав вопрос об игре в бильярд своим знакомым, Вы услышите в ответ: «Конечно, я играю в бильярд уже давно» или же «Давно мечтаю о том, чтобы сыграть в бильярд».



Производители бильярдного оборудования.