Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда

Категории товаров

Информация

Статьи

Карамболь - это одна из старейших игр бильярда. Первый стол для карамболя был без луз и появился в России в 17-ом веке. А появился он благодаря Петру I, который привез его из Нидерландов. И только через сто лет этот стол снабдили лузами, появились новые правила,так появился русский бильярд. Сегодня карамболь уже не популярен, герои сегодняшнего времени - это пул и снукер, которые появились гораздо позже. Однако, в России довольно активно развивается "Пирамида".

Еще в царской России бильярдные столы были на вес золота. За бильярдный стол платили от 200 до 300 рублей, примерно столько стоил породистый арабский конь. Купить бильярдный стол – это было престижно. В то время бильярдные столы были очень качественными, да еще и с очень богатой отделкой и изготавливались из слоновой кости.

бильярдный стол

Один из известнейших мастеров, который изготавливал бильярдные столы для "Пирамиды", был Андрей Чемоданов. Чемодановский бильярдный стол, чемодановский бильярдный кий – это изделия, которые стали по истине идеальным образцом, и даже сейчас высоко ценятся на аукционах. В СССР бильярные столы изготавливали из различного материала, а именно:

  • фанера
  • мрамор
  • чугун
  • асфальто-бетон
  • прочее
Выбор материала зависел от того, кому предназначался бильярдный стол.

В последнее время на территории РФ появилось достаточно фирм, занимающиеся производством бильярдных столов, бильярдных киев и других аксессуаров для русского бильярда. Купить бильярдный стол или бильярдный кий – это не проблема. Качество бильярдных столов становится все выше благодаря новым технологиям, которые появляются постоянно. Теперь бильярдный стол можно устанавливать на деревянный пол без опасений благодаря армирующей металлической конструкции стола. Раньше перекосы столов в таких случаях происходили частенько, теперь такая ситуация практически исключена. Производством бильярдных столов занимаются не только мастера-чстники, но и различные фабрики и фирмы. Что касается плит для русского бильярда, то их привозят из заграницы. Особые требования предъявляют к сукну как плотность и размер ворса, так и отношение синтетики и шерсти. Один из наилучших вариантов - это бильярдный стол, основа которого является природный сланец, который покрыт сукном «Ivan Simonis».

Стоит понимать, что бильярдные столы довольно высокого качества будут стоить дорого. Но на соотношение цена-качество претендуют и китайцы. Они производят бильярдные столы намного дешевле, но при этом страдает их качество. В производстве своих столов китайцы используют дешевую резину, некалиброванные лузы, недорогие плиты. Нередко китайский стол можно приобрести под маркой некоторых российских и западных фирм. Подделку отличает дешёвая древесина, мягкая и неустойчивая к влажности.

Дуб и ясень - вот самые лучшие материалы, из которых можно изготавливать хорошие бильярдные столы, так же важно как производилась сборка стола. В хороших магазинах, салонах эту работу делают мастера своего дела! И только тогда ваш бильярдный стол прослужит очень долго, а вы получите настоящее удовольствие от игры в бильярд!



Уход за бильярдным столом.