Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда

Категории товаров

Информация

Статьи

Уход за бильярдным столом.

Бильярд – очень популярная и интересная игра, у которой в последнее время становится всё больше поклонников. Эта игра помогает лучше концентрировать внимание, научиться координировать движения, кроме того, организм получает неплохую физическую нагрузку. Но это благородное развлечение должно не только удовлетворять азартные потребности и доставлять радость мышцам, игроку важно получить эстетическое наслаждение от самой игры. А это возможно лишь в том случае, когда бильярдный стол выглядит безукоризненно. Бильярдный стол – это особый элемент интерьера вашего дома и ему требуется очень тщательный уход.

Очень важно следить за тем, чтобы температура воздуха в бильярдной была стабильной – от 22-х до 24-х градусов. Резкие перепады температуры могут привести к деформации деревянных деталей бильярдного стола. Влажность в бильярдной должна сохраняться на уровне 60 %. Если в помещении будет сыро, изменится натяжка сукна, которое хорошо впитывает влагу, а это скажется на качестве игры.

Даже если вам сильно хочется передвинуть бильярдный стол в другое место – не делайте этого! Запрет не относится к бильярдным столам из фанеры, ДСП и бильярдным столам, игровое поле которого составляет цельная плита. В противном случае самостоятельное передвижение стола может стать причиной его деформации – перекоса стыков, а конструкции каркаса и ножек и вовсе могут сломаться.

Бильярдный стол подвержен во время игры очень мощным нагрузкам. Поэтому через некоторое время после установки бильярдного стола ему может потребоваться профилактика. Как правило, первый раз корректировку производят через 2-3 месяца. Затем нивелировку и протяжку производят обычно раз в год.

Ухаживая за бильярдным столом, особенное внимание необходимо уделять сукну, покрывающему игровое поле. От качества материала и его состояния напрямую зависит и качество самой игры. Шар будет скользить гладко и в ту сторону, в которую его направили лишь в том случае, если сукно будет идеально гладким. Добиться этого не так-то просто. Чтобы бильярдное сукно прослужило вам дольше, регулярно тщательно за ним ухаживайте. Для чистки сукна приобретите специальную щеточку. Обладая особенной формой щетины, она максимально эффективно справляется с пылью и грязью на всей поверхности бильярдного стола. Такая щётка не только чистит сукно, она ещё и придаёт ему необходимую ворсистость. И ни в коем случае не чистите поверхность игрового поля с помощью пылесоса, поскольку он всасывает внутрь не только грязь и пыль, но и шерстинки самого материала.

Если ваше беспокойство вызывают белые точки, которые никак не удаляются с сукна, не огорчайтесь – это не грязь, а всего лишь следы от движения бильярдных шаров. Долговечность покрытия игрового поля обеспечат прочное и плотное сукно в сочетании с лёгкими шарами. После того, как игра закончилась, не оставляйте бильярдный стол пылиться - защитите его специальным покрывалом. Оно может быть бархатным, либо из плащевой ткани или ПВХ.

Не экономьте на сукне и меняйте его, как только потребуется. В некоторых бильярдных клубах можно увидеть бильярдные столы, покрытие которых износилось до предела. Хозяева подобных заведений и не подозревают, что, надеясь сэкономить на замене сукна, они впоследствии потеряют гораздо большую сумму. Ведь из-за протёртого сукна шары начнут портить бортовую резину. А ремонт бортов – непростой, а самое главное, очень дорогостоящий процесс.

Чтобы сукно дольше оставалось целым и невидимым, необходимо обращать внимание и на состояние наклеек на бильярдных киях. Если они некачественные, то бильярдный кий ручной работы может повредить покрытие игрового поля. Наклейки на бильярдных киях положено менять не только по мере износа, а гораздо чаще. Как правило, этого требуют особые правила игры в бильярд, чтобы поменять сферичночть и жёсткость наконечника кия, от чего в итоге и зависит результат бильярдного сражения.

Если вы будете следовать этим несложным правилам, бильярдный стол придётся менять ещё очень и очень нескоро.



Бильярдный стол - хороший подарок на 23 февраля.