Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда

Категории товаров

Информация

Статьи

Десять хороших привычек, помогающих собрать партию. Часть 1.

Для того, чтобы победить вредные привычки, надо выработать в себе привычки хорошие. Существует 10 стандартных правил, которые помогут Вам побеждать во время игры. Естественно это не панацея, но их развитие поможет Вам улучшить качество игры и выйти на новый уровень.

Хорошая привычка №1: Эффективный разбой

Хороший разбой – очень важен. Не стоит бить со всей силы по пирамиде и ждать того, что шары попадают в лузы. Для того, чтобы это произошло, мы должны подготовить и спланировать это. Чтобы добиться положительного результата во время разбоя, необходимо обращать особое внимание на несколько правил.

Во-первых, необходимо оставаться в стойке после разбоя. Резкие телодвижения и вскакивания во время разбоя увеличивают лишь мощь, но никак не силу. Запомните, что во время удара движущейся частью тела должна быть только рука, если в этот момент поднимется голова, то это повлияет на точность совершаемого удара. Это относится и к выполнению разбоя. Можно увеличить длину сопровождения шара при ударе, взявшись за хват кия дальше, чем обычно.

В отличие, от вкладывания в удар всего тела, сопровождение не влияет на точность удара, а даже увеличивает скорость движения битка. Если оставаться в стойке во время разбоя, то можно контролировать биток, а если оставить биток в центре стола, то можно сосредоточиться на точности выполнения последующих ударов. Определить, остаетесь ли Вы в стойке после разбоя, поможет бильярдный кий. Если наклейка кия находится за плечом бьющей руки, то скоре всего Вы встаете до того, как она коснется шара.

Во-вторых, не надо жертвовать точностью удара в пользу силы. Во время разбоя пирамиды бильярдный кий должен попасть в нужную точку первого шара, в противном случае биток пойдет по касательной, а после удара о первый шар отправится гулять по столу и, скорее всего, упадет в лузу. Кроме того, избыток силы при ударе может вызвать подпрыгивание битка и тот выскочит за бильярдный стол.

Поэтому необходимо научиться разбивать сильно, но не мощно. Удар – содержит в себе различные понятия. Применительно к пулу – это единое слитное движение или же серия. В других вариантах удар – это столкновение нескольких объектов. Во время игры в бильярд, относитесь к удару не как к столкновению битка и пирамиды, а как к игре на скрипке. Используйте только ту часть своей силы, которою Вы способны контролировать.

Точность удара – это вершина мастерства. Важно, чтобы бильярдный кий четко передавал силу битку, а тот в свою очередь точно попадал в прицельный шар. Если этого не происходит, или происходит неаккуратно, то могут возникнуть проблемы в продолжении игры. Пытаясь взять в руки контроль над силой, заключенной в бьющей руке, мы зажимаемся. В таком случае рука становится напряженной и о плавности удара не может быть и речи. Такой удар похож на поливание цветов не из лейки, а из пожарного шланга. И согласитесь, результат такой работы далек от того, чего мы ожидаем от полива. То же самое происходит при мощном разбое.



Бильярдный стол - хороший подарок на 23 февраля.