Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда

Категории товаров

Информация

Статьи

Выбор бильярдного стола.

Ежедневно количество поклонников бильярда увеличивается, но и раньше бильярд был популярен. Это довольно серьезная игра и поэтому требует серьезного отношения. Особенно если вы решили обустроить в своём загородном доме, даче личную бильярдную комнату. К тому же позволить себе собственную бильярдную могут многие. Нужно помнить одно правило: бильярдный стол является символом роскоши и утончённого вкуса. И он должен быть либо качественным, либо лучше не покупать его совсем. Профессионалы и начинающие игроки знают, как важен выбор бильярдного стола.

А с чего же еще начинаться домашниму бильярду как не с бильярдного стола?! Правильный выбор бильярдного стола складывается не только по внешним характеристикам, нои по качеству материала, из которого он изготовлен. Купить бильярдный стол – дело непростое. Во первых, определитесь, для какой игры вы приобретаете стол: русского бильярда (пирамиды»), или же для «американки» - американского пула. Для этих игр предусмотрены разные бильярдные столы, с различными игровыми полями и даже лузы в них отличаются.

Давайте посмотрим из чего же состоит бильярдный стол.

  • массивная рама;
  • прочная столешницы, с покрытием из сукна;
  • опоры;
  • борты;
  • лузы.

Особо прочные породы дерева идут на изготовление бортов, так как им приходится выдерживать максимальную нагрузку.

Перед покупкой бильярдного стола, необходимо подобрать соответствующе помещение. Пол в комнате, где вы собрались расположить бильярдный стол, должен быть очень прочным, ведь вес бильярдного стола может быть более тонны! И, конечно же, дизайн комнаты должен совпадать с дизайном, в котором выполнен бильярдный стол. Этому стилю должны соответствовать все атрибуты бильярдного стола: шары, лузы, светильники, резина.

Если бильярдная начинается со стола, то стол для игры в бильярд начинается с сукна. Покупка сукна не требует больших расходов, как другие атрибуты, но к этой покупке нужно отнестись серьезно. Если сукно подобрано не совсем удачно, то это может испортить вам впечатление от игры в бильярд. Но если же сукно выбрано качественное – то о нём можно и не вспоминать, настолько качественную игру оно будет обеспечивать. Важней всего, чтобы сукно идеально гладко покрывало поверхность стола, обтягивало столешницу безупречно ровно, становясь второй "кожей". Только в таких условиях шары покатятся в том направлении, в котором был сделан удар.

Плита, как основная составляющая бильярдного стола, должна быть абсолютно ровной, идеально стыковаться, вне зависимости от количества частей, из которых она состоит. Все эти качества зависят от того, где был взят камень, как обработан и в каких условиях хранился после обработки. Так же будьте готовы к тому, что в некоторых магазинах вместо плит известных производителей, вам могут предложить китайскую подделку. Любителям максимально сэкономить, предлагают столы, основанием игрового поля которого является ДСП. Со временем такая основа начинает обязательно прогнется, что скажется на качестве игры.

Наилучшая древесина, которую используют в изготовлении бильярдных столов – красное и тюльпановое дерево, граб, дуб, эбен. А такая древисина как ель и сосна редко пользуется спросом при изготовлении бильярдных столов. Ведь они чувствительны к влаге. Если в доме первоначально было достаточно влажно, а затем помещение высушили, на ножках бильярдного стола, сделаные из сосны или ели, могут появиться трещины.



Немного истории бильярдного стола.