Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда

Категории товаров

Информация

Статьи

Вы собрались купить бильярдный стол и обустроить в своем доме бильярдную комнату? Для того, что бы отправиться в магазин за бильярдным столом, в первую очередь нужно знать точные пропорции комнаты, отведенной для бильярдной. Сначала определитесь с выбором подходящей комнаты, где вы планируете поставить стол. Даже если вам точно известна квадратура данной комнаты, сделайте замеры заново. Знать квадратуру не столь важно, намного важнее знать протяженность стен в длину и ширину. В зависимости от размеров комнаты можно будет купить бильярдный стол подходящего размера и модели.

Конечно, в городских квартирах комнату для бильярдной довольно сложно подобрать, а вот современные дома, дачи и коттеджи с большими просторными комнатами и свободной планировкой для обустройства бильярдной комнаты превосходно подойдут.

Лучше перед покупкой стола, конечно, проконсультироваться у специалистов: какого же размера должна быть комната для бильярдной? Производители столов, а так же консультанты и продавцы по продаже бильярдного оборудования сделают расчет по специальной методике. Но примерный расчет вы сможете сделать сами. Например, по общепринятым нормам расстояние от стола до стены должно быть не менее 1,5 – 2 метра, чтобы игроки без труда могли ходить с кием в руках вокруг бильярдного стола и выполнять нужные удары кием от борта. Но, не вдаваясь в подробности, примерно сделаем подсчет нужного размера помещения. Для покупки небольшой любительской модели, бильярдная должна быть размером не менее 5,7х 4,5 метров. Если вам необходим профессиональный бильярдный стол, то для такого стола понадобится просторное помещение около 30, а то и 40 квадратных метров. При покупке стола учтите и высоту потолков будущей бильярдной, ведь вам необходимо будет, время от времени, во время игры кий держать в вертикальном положении для нужного удара по шару. А так же не нужно забывать, что над столом нужно подвешивать специальные светильники.

По утверждению специалистов в этой области, высота помещения должна как минимум быть 2,5 метра, а для игры в бильярд на профессиональном столе – не ниже 4 метров. Многих любителей игры в бильярд интересует вопрос: выдержит ли обычный пол бильярдный стол, ведь он достаточно большой и тяжелый? Для обустройства бильярдной комнаты в современных постройках дополнительно укреплять пол не обязательно. А вот для владельцев городских квартир старой планировки с деревянными перекрытиями могут возникнуть некоторые проблемы. Чтобы не возникло ни кому не нужных проблем, лучше обратиться в РЭУ или ДЭЗ и там решить возникший вопрос. Специалисты точно рассчитают, какую нагрузку могут выдержать перекрытия в вашем доме.

Если в вашем загородном доме или на даче нет подходящего помещения для бильярдной, то можно установить бильярдный стол на открытом воздухе, для осуществления вашей мечты, достаточно найти ровную и достаточно просторную площадку, а так же установить большой навес. Вы получите большое наслаждение, как от игры на свежем воздухе, так и от окружающей вас природы.

Устанавливая бильярдный стол на открытом воздухе нужно учесть, что стол довольно капризный предмет, он плохо переносит перепады температуры и не любит большой влажности и сквозняков. А так же солнце способно за довольно короткий срок испортить лакированное покрытие бильярдного стола и привести к значительной деформации. Значит, чтобы бильярдный стол и другой оборудование как можно дольше вам прослужило, обеспечьте ему благоприятные условия: раз и навсегда установите стол в отапливаемом помещении с соответствующим микроклиматом и температурой и ваш долговечный стол прослужит вам не один десяток лет, скрашивая ваш досуг.



Производители бильярдного оборудования.