Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда

Категории товаров

Информация

Статьи

Техника удара в бильярде.

Зависимость результата игры прямо пропорциональна технике удара, который выполнит игрок. Совершенствовать свой собственный стиль игры можно годами. Если кратко описать технику удара, то выполняется он следующим образом: взяв бильярдный кий ручной работы, игрок встаёт в стойку и устанавливает мост. Затем игрок прицеливается, направив бильярдный кий в цель, плавно и четко ударив по шару. Это и называется техникой удара. Какой она будет – зависит от самого игрока. Собственный стиль, индивидуальность, вот что отличает любого игрока. Но прежде чем его обрести, необходимо освоить правильный удар, с соблюдением технических требований. Основное правило гласит: прямой удар должен выполняться исключительно за счёт веса бильярдного кия. Для освоения техники удара, сначала следует научиться правильно держать бильярдный кий. Для того что бы ощутить его вес во время нанесения удара, нужен чёткий хват. Если хват будет жёстким или же свободным – хороший удар не получится.

Многие игроки удерживают бильярдный кий плотно между большим и указательным пальцем, что помогает ощутить вес бильярдного кия и при этом не создавать напряжения в мышцах руки. Во время удара обращайте внимание на то, чтобы ладонь не касалась кия. Во время замаха рука движется назад, средний, безымянный пальцы и мизинец сначала распрямляются, а затем, когда бильярдный кий приближается к шару, слегка обхватывают кий. Четкость удара, во многом, зависит от расслабленности мышц кисти. Научитесь как бы изнутри наблюдать за тем, как работают ваши пальцы, мышцы. Нужно научиться этому, для того что бы быстрее разобраться в хвате. Если вы сможете правильно держать в руках бильярдный кий, то освоить качественный удар вам будет намного проще. В бильярде довольно важно грамотно использовать вес бильярдного кия, осуществлять движение, не прилагая лишних усилий. Если вы всё делаете правильно, то бильярдный кий будет двигаться в заданном направлении благодаря своему весу.

Двигаться по заданной линии кий станет лишь в тогда, когда рабочее плечо и локоть игрока находятся в правильной позиции. Рука должна делать плавные движения с длинным замахом. Во время замаха сосредоточьте внимание на кончике кия, чтобы представить траекторию, по которой он будет двигаться бильярдный кий.

В процессе обучения многие игроки используют простое зеркало. Благодаря зеркалу можно научиться отслеживать линию удара, чтобы между ней и самим кием не образовывался угол. Довольно часто начинающие игроки делают ошибки и теряют линию удара. А происходит это, как показывает практика, в момент сильного замаха. При правильном нанесении удара локоть руки не должен опускаться ниже плеча. Необходимо обращать внимание и на то, чтобы он постоянно был над линией удара. Это самое удобное положение, благодаря которому проще осуществлять удар бильярдным кием. Делая замах, обратите внимание на локоть, он должен оставаться на том же уровне.

Научившись правильно работать бильярдным кием, попробуйте сымитировать сам удар. Сначала выполните кием несколько движений вперёд-назад, затем остановитесь и сделайте плавный замах кием. Задержитесь на несколько секунд и продолжите движение кием вперёд, делая это довольно плавно и мягко, не меняя скорости. В то время, когда вы замерли, постарайтесь почувствовать своё тело: как оно расположено, не отклоняется ли в сторону.

До того момента пока локоть не распрямится полностью, необходимо продолжать вдижение кием. При этом нужно стремиться к тому, что бы он всё время оставался на одной и той же высоте, что помогает сделать удар более чётким. Но над этим придётся очень хорошо поработать. Дерзайте, и ваш бильярдный кий обязательно принесёт вам удачу в виде первой победы.



Бильярдный стол - хороший подарок на 23 февраля.