Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда

Категории товаров

Информация

Статьи

Выбор оборудования для бильярдного клуба.

От того, какими будут столы, кии, шары и светильники в вашем клубе, напрямую будет зависеть его популярность. Очень важно не совершить ошибку: вложив огромные суммы в интерьер помещения, приобрести не слишком дорогое оборудование для игры в бильярд. Единственный случай, при котором подобный вариант возможен – если, кроме вашего заведения, поблизости нет ни одного мало-мальски солидного клуба. Но он может появиться в любой момент, и тогда игроки со временем перебазируются туда.

Аксессуары для игры в бильярд производят многие фирмы, но приобрести сертифицированный бильярдный стол, тем не менее, большая проблема. Если вы хотите приобрести качественный товар, обязательно требуйте сертификат Федерации бильярдного спорта России. Только этот документ подтверждает, что, к примеру, данный бильярдный стол, соответствует весьма жёстким спортивным нормам. Бильярдные столы, которые предназначены для игры в русскую пирамиду, вообще имеют большое количество тонкостей. Именно поэтому не стоит надеяться на высокое качество бильярдных столов, произведенных за границей. Иностранцы мало что понимают в русском бильярде. У клубных бильярдных столов особые требования: жёсткая конструкция и большой вес. Лучше всего этим требованиям соответствуют бильярдные столы, основой которых является каркас из металла. Их цена не превышает стоимость аналогичных столов на деревянной основе, а вот надёжность металла гораздо выше.

Качество игры в бильярд определяется в основном, типом игрового поля. Чаще всего его основой служит натуральный природный сланец (ардезия), толщиной не менее 4-х см. Не обольщайтесь более низкой ценой и не стремитесь сэкономить, приобретая столы с плитами из мрамора, ДСП и других материалов. Все они подходят лишь для домашних сражений из-за своей недолговечности. Кроме того, шары по таким поверхностям катятся гораздо хуже.

Очень тщательно надо выбирать сукно для покрытия игрового поля. Ткань должна быть очень плотной, причём, учтите, для каждой разновидности игры используют разные виды сукна. Наибольшей популярностью у бильярдистов пользуется бельгийское сукно Iwan Simonis.

Каким должно быть оборудование для игры в бильярд – мы определились, осталось лишь выбрать производителя, который не только предлагает высококачественный товар, но и не завышает на него цену. Не поддайтесь распространённому заблуждению: если стола данной марки нет в магазине, значит, этот тип товара быстро раскупают. Как правило, наиболее популярный товар всегда есть в наличии. Прежде чем купить бильярдный стол, поинтересуйтесь: предоставляет ли производитель гарантийное и сервисное обслуживание. Если нет – смело ищите другой товар.

Наверняка в вашем клубе будут распространены разные виды игры в бильярд. Чаще всего игроков привлекает русская пирамида. Но среди ваших посетителей обязательно найдутся и те, кто предпочитают сыграть в пул. Поэтому обязательно выделите под игру в пул хотя бы четверть от общего количества столов. Если ваш клуб ориентируется больше на коммерческую деятельность, то пуловских столов может быть и больше. Крупные клубы считают нелишним обзавестись бильярдными столами для игры в снукер. Следует учесть, что лучшая игра в бильярд может быть только на игровом поле с максимальными размерами. Поэтому не жмитесь, выбирая бильярдный стол.

Ещё один аксессуар,который потребуется для оснащения клуба – это кии. Купить бильярдный кий ручной работы также можно в разных фирмах. Главное, не останавливать свой выбор на каком-то одном типе кия. Они должны быть разными как по видам, так и по цене. Не забудьте приобрести и несколько дорогих бильярдных киев ручной работы, которые пользуются спросом у профессионалов, играющих в бильярд не один год. А вот шары покупайте только бельгийской фирмы Aramith. Шары любой другой фирмы уступают им по качеству.

Бильярдные столы желательно оснастить специальной системой учёта времени, функцию которой выполняет освещение. Жетонными механизмами оснащают бильярдные столы только в том случае, если они находятся в барах, где бильярд отнюдь не является основным источником дохода.

Правильно выбрать оборудование для бильярдного клуба – задача не из лёгких. С ней могут справиться только настоящие мастера своего дела. Ответственный производитель не только предложит вам качественный бильярдный стол, он поможет вам приобрести любые аксессуары для игры в бильярд, включая мелки и кивницы.

Бильярдный стол - хороший подарок на 23 февраля.