Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда
Категории товаров
Услуги
Информация


Мы принимаем


Джон Хиггинс и Ронни О`Салливан «дали ход» Чемпионату мира

Настоящие профессионалы в своем деле – снукеристы Джон Хиггинс и Ронни О`Салливан побывав в Royale Automobile Clube, который находится в Лондоне, «дали ход» чемпионату мира, который будет проходить в британском городе Шеффилде с семнадцатого  апреля по третье  мая.

Истинные снукеристы совместно с Барри Хирном и основателем крупнейшего британского игрового сайта – Фредом Даном – участвовали в пресс-конференции, а затем, взяв  в руки, свои уже именитые бильярдные кии сыграли один фрейм, тем самым оказали огромное содействие  благотворительной акции по борьбе с раком. Каждое очко заработанное  Джоном и Ронни, спонсорами оценивалось в 50 фунтов стерлингов, в результате чего было собрано четыре тысячи фунтов.

Фред Дан в своем интервью, которое он дал  британскому «Евроспорту» заявил, что Барри Хирна самый лучший промоутер, среди всех тех с которыми ему  приходилось работать, и добавил, что желает продлить контракт о спонсорстве чемпионата мира еще на четыре года. И сегодняшний ныне действующий контракт тоже был заключен на четыре года.

«Что мне нравится в Барри – его энтузиазм. Он из кожи вон лезет, в прошлом году мы не видели такой самоотдачи», – произнес Фред Дан.

 «План должен быть принят. У игры появятся новые возможности – чего еще желать? Я думаю, что это должно произойти. Посмотрим, так это или нет, но я уверен, что игроки увидят в нем смысл», – этими словами Ронни О`Салливан поддержал нового босса.

«Если план не пройдет, уверен, что Барри не будет ждать, мы вернемся к исходным позициям, и все будет кончено».

«Думаю, иногда просто нужно поддерживать людей и позволять им делать то, что они делают. Нам повезло, что в снукере есть такие личности, и они хотят что-то сделать, мне кажется, что нужно поддержать их, пусть даже и немного слепой верой».
Барри Хирн назвал Ронни и Джона флагманами современного снукера.

«Джон – сильная личность, когда вы понимаете его речь с этим акцентом», – сказал Барри о Джоне Хиггинсе.

В один момент обнявши Ронни О`Салливана он сказал: «Он сумасшедший, но я его люблю».

Но Ронни О`Салливан не верится, что снукеристы когда-либо будут получать миллион за победу на чемпионате мира:

«Посмотрите, что произошло с дартсом, снукер станет успешным, когда достигнет такого же уровня. Я не думаю, что нам стоит мечтать о призовых, которые получают теннисисты и гольфисты. Но до тех пор, пока у нас будет полный календарь и возможность играть, наши победы будут вознаграждены. Снукер в такой ситуации, что должен идти только вперед, хотя это будет нелегко».

Хирн не согласен с утверждением  О`Салливана и находит, что игру ждет самое ясное будущее:

«Я не согласен с Ронни. В 80-х снукерный тур был больше, чем European Tour в гольфе, но что-то пошло не так. Мы должны поднять остальные турниры до уровня чемпионата мира. Нужно избавиться от багажа прошлых лет и игнорировать все сделанные ошибки».

«Долгие годы бедламом управляют безумцы. Нужно многое менять и если это получится, то со временем у нас будет так же, как и в гольфе. Однажды победитель чемпионата мира получит миллион фунтов».

«Но мы должны работать вместе. Этим стонам, визгам и посредственностям пора положить конец. Мы должны подняться выше. Нужно любить свою работу, каждую её секунду».
«Игроки будут делать то, что собираются делать, и получат то, что получат. Если они разделяют этот взгляд – получат выгоду. Если не разделяют – ладно, это нормально».

Хирн заверил традиционалистов, что изменений в чемпионате мира не предвидится, но тем временем он рассматривает вопрос о выходе игроков под музыку.

«Нельзя менять бриллианты на короне. Чемпионат мира - это вершина, а все остальное строится вокруг него».

«Чемпионат мира – это, как сливки на праздничном торте. Ради него профессионалы играют в снукер. Принцы нашего спорта соберутся в столице снукера Шеффилде, и это будет великолепно. И мы сможем показать миру, что по-прежнему в состоянии подарить великую спортивную драму».

Дэвид Хэндон спросил у Ронни О`Салливана, видит ли он себя в 52 года в Крусибле?

«Да, зрителем», – произнес Ронни, даже не представляя, что он будет продолжать играть в таком возрасте.

После завершения мероприятия Дэвид записал интервью совместно с Барри Хирном. Но,  увы, из-за весьма наполненной событиями программы Барри интервью оказалось немного короче, и Дэвид просто не успел задать все запланированные вопросы.
Всего через 10 дней Ронни О`Салливан и Джон Хиггинс отправятся в погоню за четвертым мировым титулом.

«Это будет тяжело, но я хотел бы победить снова», - сказал Джон Хиггинс. «Вокруг снукера поднялся шум, какого не было долгие годы, надеюсь, мы заинтересуем игрой еще больше людей».

«У нас с Джоном по три мировых титула, у Стивена Хендри – семь, а у Стива Дэвиса и Рэя Риардона – по шесть, поэтому было бы здорово выиграть еще один чемпионат. Мне кажется, это будет самый открытый чемпионат мира», - продолжил Ронни О`Салливан.

«Марк Уильямс победил в Китае и у него отличная коллекция титулов. Джон – лучший матчевый игрок и его будет трудно остановить. Это большой турнир и в эти 17 дней все подсядут на снукер, то же самое происходит с теннисом, когда начинается Уимблдон, и с легкой атлетикой во время Олимпийских игр».

Назад