Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда
Категории товаров
Услуги
Информация


Мы принимаем


Скандал в снукерном сообществе.

В мире снукера назревает скандал, он связан с именем трехкратного ныне действующего чемпиона мира шотландца Джона Хиггинса. Джон Хиггинс на встрече в Киеве согласился принять участие в "договорных матчах", с целью поддаться и специально проиграть несколько дублей в оговоренных партиях.

Отдать матчи прославленному спортсмену, было предложено журналистами британского таблоида News of the World. Репортеры газеты, представились как организаторы коммерческого турнира, и организовали "деловую" встречу с Хиггинсом и его менеджером – членом Совета директоров WPBSA Пэтом Муни. А позже выставили  ролик для просмотра в круги общественности.
Разговор прошел в Киеве, где спортсмен дал согласие  за 300 000 евро понести поражение во фреймах. При этом при беседе чемпион уверял своих собеседников, что изобразить проигрыш и обмануть зрителей довольно просто. Но больше всего Хиггинс беспокоился о том, каким образом  он сможет объяснить зачисление не его счета огромной  суммы. 

На время всего расследования Хиггинс, несмотря, на то что он уже неоднократно становился, держа в руках свой именитый бильярдный кий, чемпионом,  не может принимать участия  в соревнованиях, так как был отстранен. Добавим, что на чемпионате мира-2010, который завершился на днях, Хиггинс уже во втором круге проиграл, после чего и отправился в Киев.

По словам самого спортсмена, все эти скандальные обвинения являются вымышленными. В его заявлении сказано, что: "За те 18 лет, что я профессионально играю в снукер, я ни разу специально не промахнулся, не говоря уже о намеренном проигрыше в партии или турнире".

Председатель WPBSA Барри Хирн предупредил, что снукер может изжить себя, если алчные игроки будут продолжать подвергаться соблазну.  

На проходившей пресс-конференции в Шеффилде Хирн объяснил, что Джон Хиггинс и Пат Муни должны были сразу связаться с ним после того, как ощутили на себе давление.

«Одна из причин, почему я был так взволнован после просмотра видео, это то, что они не позвонили мне. Если кто-то делает игрокам предложение, у меня нет физических возможностей не позволить людям со стороны делать игрокам такие предложения. Но я считаю, что игроки обязаны немедленно сообщать о таких предложениях руководству, чтобы те знали и могли начать работу по таким вопросам».

«Если в снукере существуют проблемы, то похоронный колокол будет звонить до тех пор, пока проблемы не будут решены, и они будут решены, если вообще существуют».

«Мое персональное мнение и мнение руководства, что все проблемы будут устранены самым решительным образом, мы не будем мириться с этим. Можете не сомневаться, что, если вина будет доказана, за этим последует очень суровое наказание».

«В жизни есть много соблазнов, но наши спортивные герои должны быть белее белого. Они должны быть кристально чисты».

«Мы все смотрели видео. Я могу судить только по визуальному свидетельству, которое находится у меня перед глазами. Я объяснил Джону, что потенциально это очень-очень серьезное преступление и, если все подтвердится – наказание будет самым суровым».

«Конечно, он напуган, это его жизнь, я верю, что он гордый человек. Я действительно верю в его честность, но не могу игнорировать эти доказательства и тот ущерб, который они могут принести игре».

«Мы не идиоты. Мы знаем, что полицейские занимаются делами двух других игроков (Магуайр и Бернетт). Кроме того, они занимаются вопросом Стивена Ли. Игроки должны понять, что они профессиональные спортсмены и начали играть в снукер, потому что любят эту игру».

«У них есть талант, и они должны играть в рамках правил и сохранять доверие к спорту. Очевидно, мы имеем дело с наихудшим сценарием, который поставил под вопрос будущее снукера. Это сокрушительный удар, но не нокаут».

«Это невозможно замалчивать. Для меня лично это огромный шаг назад. Меня очень беспокоят вопросы, касающиеся целостности спорта».

«Я останусь для того, чтобы излечить эту болезнь и двигаться дальше. Я верю, что смогу сделать это».

Стоить напомнить, что в январе 2010 года Барри Хирн пригласил Пата Муни в состав совета директоров WPBSA, а  2 мая Пат Муни ушел в отставку.

«Меня не унижает то, что я пригласил человека, который мог принести большую пользу игре. Я разочарован в его отношении и действиях, которые увидел на видео и прочитал в стенограмме. Я сказал Пату совершенно ясно, что жду его немедленного ухода в отставку, что он и сделал. Я не вижу для него будущего в снукере».

«Достаточно сказать, что WPBSA не будет больше иметь никаких дел с господином Муни и он стал жертвой своих собственных действий».

Источник billiard.su

Назад