Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда
Категории товаров
Услуги
Информация


Мы принимаем


16.02.2011 - Вундеркинд четырех лет - будущая звездочка бильярда?

Многие специалисты удивлены способностям Назара Литвиненко. Чем же вызвано их удивление? В первую очередь появлением на внутреннем турнире городской бильярдной школы малыша четырех лет с бильярдным кием в руках, который в полтора раза выше него самого. В состязании принимали участие школьники возрастной категории от 7 до 10 лет. Поэтому кроме улыбки и смеха в зале ничего не было. Все участники, также как и сами зрители, сомневались, сможет ли он хотя бы дотянуться до бильярдного стола? Но среди 16 участников соревнования Назар Литвиненко занял почетное пятое место.

Папа юного спортсмена Дмитрий Литвиненко рассказал «Комсомолке», что у сына бильярд вызвал интерес еще с годовалого возраста. Вместо мультиков малыш выбирал трансляции турниров по снукеру - английская версия бильярда на канале «Евроспорт».

Папа улыбнувшись, сказал, что Назар попытался смастерить свой первый бильярдный кий, когда ему еще и двух лет не было. Для этого родителям пришлось быть изобретательными - скрутили плакат и обмотали его скотчем. А вместо шаров вход пошли обычные детские мячики.

Из-за такого интереса к игре, взрослые подарили мальчику на Новый год игрушечный бильярд. Вот уже на протяжении трех лет он является главной и любимой игрушкой Назара.

Журналистам Назар важно заявил, что ему интересно играть в бильярд. И что он из-за нехватки времени на футбол с мальчишками не пойдет ни за что.

Однажды придя в кино, Дмитрий с сыном, пока показ кино задерживался, чтобы развлечься решил сыграть партию бильярда. К удивлению отца Назар ухватился за кий и начал забивать шары! После чего пришлось отвести сына в школу бильярда.

Тренер мальчика Александр Резник поведал «КП» о том, что когда Назара привели в первый раз, он был весьма удивлен. Так как дети приступают к обучению игре с 7-8 лет, уже будучи школьниками, когда для них характерна некая усидчивость и дисциплина. Несмотря на то, что Назар ходит только второй месяц, он уже достиг уровня подготовки 9-10-летних ребят.

Способности мальчика удивили и судью международной категории Юрия Цепкова. Так как Назар Литвиненко в столь нежном и раннем возрасте играет в русский бильярд, а, как известно, это одна из самых сложных видов игры в бильярд.

Юрий Цепков отметил, что чаще всего дети начинают играть в такие разновидности бильярда как пул и снукер. Так как в этих видах игры не только бильярдные столы ниже, но еще и шары намного легче и лузы больше. А чтобы ребенок четырех лет неплохо играл в русский бильярд, такого в практике судьи не было уже 15 лет.


Источник kp.ua

Назад