Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда
Категории товаров
Услуги
Информация


Мы принимаем


04.07.2011 - Давид Алексидзе: Грузия выходит из ЕКП

В будущем выделять общие критерии оценки бильярдных столов разных производителей, в составе Европейского комитета по пирамиде Грузия уже не будет. В интернет-журнале "Бильярд Спорт" можно ознакомиться с заявлением от президента федерации бильярда Грузии Давида Алексидзе. В своем заявлении президент обращается к уважаемым друзьям, где сообщает о том, что национальная федерация бильярда Грузии выходит из состава Европейского комитета по пирамиде (ЕКП). Причины федерации будут отражены в официальном заявлении. О данном решении проинформированы исполком ЕКП и руководство МКП.

Как прокомментировал данную ситуацию сам Давид Алексидзе в данной заметке.

Он отметил, что после выхода Грузинской федерации из состава ЕКП, не исключено, что следующим шагом станет выход из состава МКП.

В Вильнюсе в 2000 году была выделена одна из главных целей по созданию ЕКП: провозглашение развитие русского бильярда и расширение его географии, но вместо этого наблюдается совершенно другая картина: количество стран сокращается. Официальные турниры проходят с участием 4-5 стран. Чтобы русский бильярд развивался никто, ничего не делает. С федерациями работа не проводится, мнением представителей стран никто не интересуется, никто не поинтересовался, почему Грузия не приняла участие и в последних турнирах. На все вопросы и замечания, поданные Грузией в ЕКП – ни ответа, ни привета. В 2008 году игрок из Грузии не был допущен к участию чемпионата Европы в Баку, при этом никаких оснований не было получено. Поэтому, президент высказал свою точку зрения: что нет дела с ЕКП, даже после того как Грузия направила письмо о выходе из их структуры в ЕКП, никто не вышел на связь.

А каким образом ЕКП поступило с Ляшенко? Когда ФБСУ выступала национальной федерацией, в Украине проводилось 70% турниров ЕКП, и за это никто не поблагодарил.

А, чтобы в МКП напрямую послать письмо, нужно обязательно связываться с российской федерацией. После того, как Попов был избран президентом МКП, в известность Грузия поставлена не была. Когда во главе стоял Барсков, обо всем информировали, были разосланы проекты конференций, а сегодня МКП является дочерним предприятием российской федерации. А турниры, проводимые в Югорске, Ханты-Мансийске: никто даже и не подумал, каким образом туда добираться игрокам из других стран.

Президент отметил, что он является грузином, и болеет за русский бильярд, поэтому его сегодняшнее состояние - боль. Давид Алексидзе отметил, что тоже был членом президиума МКП, а вывели его из состава за то, что он Никифорову была сказана в глаза правда.

Никому сегодня нет дела до того, что следует открывать клубы, по всему миру ставить столы. В конце президент отметил, что участвовать в чемпионатах Европы и мира Грузия не будет, ведь это турниры, имеющие громкое название, а на самом деле в них принимают участие всего лишь от четырех до пяти стран. А в Грузии бильярд продолжает жить. В Грузии проводятся все турниры национального уровня. Ведется тесное сотрудничество с федерациями других стран, в первую очередь, с украинской (ФБСУ), сегодня Грузия имеет возможность организовать турнир любого масштаба.

Источник billiardsport.ru

Назад