Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда
Категории товаров
Услуги
Информация


Мы принимаем


25.07.2011 - Australian Goldfields Open вышел на старт

Как и обещали публикуем заметку о турнире Australian Goldfields Open, который вышел на днях на старт в австралийском городке Бендиго, его все ждали с нетерпением. Ожидание было не напрасным. Первый рейтинговый турнир года действующему чемпиону мира за бильярдным столом из зеленого сукна принес поражение уже в первом круге.

Вот наконец-то свершилось, и никто не будет спорить, что с появлением огромного количества снукерных турниров любителям английского бильярда не приходится скучать. Но рейтинговые турниры всегда стояли особняком, где борьба и концентрация игроков всегда проявляется на более высоком уровне, а сам процесс отбора среди снукеристов можно назвать жестким. И в этот раз на турнире Australian Goldfields Open борьба была накалена. В первом же круге действующий чемпион мира Джон Хиггинс уступил Мэттью Селту, который занимал скромное место в мировом рейтинге где-то в районе пятой десятки. Если бы в таком стиле, Джон проиграл, скажем, Ронни О’Салливан, то никто бы не удивился. Но ведь Хиггинс по праву считается одним из самых непоколебимых и несгибаемых игроков современности!

Несмотря на то, что до выхода во второй круг Джон вел со счетом 4:1 и ему оставалось взять всего один фрейм, с шотландцем случилось не понятное: проигрыш в четырех фреймах подряд, после чего ему бесславно пришлось покинуть гостеприимный Бендиго, с чуть меньше 100 000 жителями, но в эти дни чуть ли не в полном составе городок внимательно наблюдает, как играет именитый соотечественник Нил Робертсон и остальные звезды мирового снукера, которых не так часто можно увидеть на Зеленом континенте.

Отметим, что сам Нил Робертсон уверенно провел первый круг, обыграв Найджела Бонда со счетом 5:2. Но для многих так и не понтятно, что случилось с Хиггинсом, несмотря на все уважение к Селту его игра была выдающейся. Девять фреймов и он не сделал ни одного сенчури, по максимуму ограничиваясь сериями около шестидесяти очков.

Впрочем, сам Джон все эти вопросы снял, объяснив что уже больше двух месяцев не тренировался, а проводил это время с семьей. Сразу же встает вопрос: означает ли это, что главный трудоголик и режимщик снукера современности Хиггинс, став уже в четвертый раз обладателем титула чемпиона мира, потерял вкус к карьерным достижениям?

Для всех стал неожиданностью и проигрыш в первом круге Алли Картера. Причем игру англичанина можно назвать настолько агрессивной, достаточно было наблюдать за брейком в 134 очка уже в самом начале партии, поэтому особых сомнений в том, что он в итоге победит не было. Маркус Кэмпбелл на этот счет имеет свою точку зрения, а дальше прошел шотландец.

Но самым пожалуй, напряженным был фрейм, сыгранный в матче среди Рорри Маклаудом и Шоном Мёрфи. В самом начале их встреча казалась неожиданной, так как играли они матч, когда еще и половина матчей первого круга не была сыграна. В итоге Шону удалось пройти довольно уверенно запоминавшегося многим по мировому первенству темнокожего снукериста со счетом 5:1, но один из фреймов можно отнести к напряженнейшей борьбе, где Мёрфи был более удачлив и точен: — 62:61. Но на этом турнир не заканчивается, так как впереди еще второй круг, и огромное количество сюрпризов.



Результаты первого круга Australian Goldfields Open:

Селт — Хиггинс — счет 5:4;
Хендри — Гулд — счет 5:3;
Маклауд — Эбдон — счет 5:3,
Мёрфи — Хиггинсон — счет 5:3;
Кэмпбелл — Картер — счет 5:3;
Аллен — Дэй, Форд — Коуп и Дэйвис — Трамп соответственно счет - 5:3;
Лян — Стивенс — счет 5:4;
Доэрти — Магуайр, Робертсон — Бонд, и Уильямс — Пинчес — счет 5:2.

Источник mk.ru

Назад