Москва, ул. Мантулинская д. 2   ( 7 минут пешком от метро ул.1905 года)
Схема проезда
Категории товаров
Услуги
Информация


Мы принимаем


18.10.2011 - Русский Бильярд - есть ли он? Если да, его новшества? (или просто «примелькалось»)

В нашей заметке публикуется письмо читателя Алексея Кеченова, которое было направлено в редакцию "Бильярд Спорт". А всех желающих приглашаем подискутировать. Кроме того, следует отметить, что статьи, присланные читателями в редакцию, и заключающие в себе полемику опубликованные на сайте — это есть мнение исключительно автора, причем оно может как соответствовать мнению редакции, так и не соответствовать.

Русский Бильярд - есть ли он? Если да, его новшества? (или просто «примелькалось»)

В заметке говорится о том, что автор уже на протяжении многих лет наблюдает за «развитием» Русского Бильярда, и перед ним всегда встает вопрос, а есть ли он вообще? Например, как считает Федерация Бильярдного Спорта России и Международного Комитета по Пирамиде, что такого вообще не существует.

Автор, уже давно знает лично таких лучших российских мастеров, как Сергея Локтева, Александра Манюгина. Довольно часто ему приходится прочитывать комментарии разных «писателей» к статьям Локтева, чаще всего это одни и те же люди.

Неоднократно критика была направлена в адрес Локтева по поводу новой игры, где ему удалось добиться от Saluc производства шаров. А вы попробуйте поиграть в московскую пирамиду этими шарами по старым правилам. Вероятнее всего из этого хорошего результата не выйдет. Попробуйте пользоваться устройством, описанным в последней статье Сергея, и только после этого критикуйте, ведь уже на протяжении многих лет снукерный мир использует специальные устройства, а не просто треугольники, позволяющие устанавливать шары. Разумеется, никто не будет Вам запрещать смотреть телевизор «Рубин», и использовать сиречь пластмассового треугольника, сам автор отдает предпочтение новому «Сони», а используют сиречь устройство.

При выходе в свет нового айфона сразу все кидаются покупать его, а если выходит новая модель автомобиля, то, те кто имеет такую возможность не упустят шанса купить и его. Чего нельзя сказать о бильярдном спорте, так как ФБСР на территории России только рекомендует что-то использовать, что-то вводить новое, на самом деле их рекомендации, как считает автор, относятся к тупым и консервативным. Кроме как порекомендовать бильярдные столы от фабрики «Старт» никаких других предложений нет, намного больше даст «Руптур», лично автор рекомендует их.

С. Локтев — это именно один из людей на постсоветском пространстве, который действительно занимается развитием русского бильярда. Чего нельзя сказать об остальных: МКП, Федерации, Лиги любителей, они строят некую пирамиду вокруг снукра, пула, карамоболя, но никак не русского бильярда.

Никого не интересует, что А. Манюгин ведет работу над качеством бильярдного оборудования: ни лично Никифорову, ни фабрике «Старт», ни МКП, ни ФБСР. Российский бильярдный мир отдает предпочтение езде на «жигулях», а иногда и на «москвичах 412». Предпочитаем столы фабрики «Старт», любим пластмассовые треугольники, красные битки и белые шарики с номерами. Все что осталось сделать: отрастить бороды и начать креститься двумя пальцами.


Локтев стремится сделать для Русского бильярда новое: новую игру и совершенно новое оборудование. Но перед ним всегда возникает критика со стороны других людей, которые твердят, что сделают популряной «пирамидой», хотя на самом деле здесь только название новое, а начинка старая. Лучше бы оставить старое название, но наполнять начинку новыми деталями. Например, «Мерседес» существует уже на протяжении многих лет, и никто не пытается сменить название, хотя автомобилям осталось только летать.

А если рассматривать замечательный чемпионат России, проходивший в Ульяновске. То, первое, что впечатляет — это количество участников: пятьдесят три! Совсем скоро можно будет увидеть, что эти мероприятия стали открытыми первенствами областей с присутствием Ю. Пащинского. На днях начнётся чемпионат мира под эгидой МКП, с точки зрения автора, можно будет подчеркнуть для себя очень много «нового и интересного» и всё это «деятельность» ФБСР и МКП. При этом с огромным удовольствием последние просто «бьют по рукам» тех, кто стремится сделать для бильярда что-то лучшее, сделать его более совершенным.

Разумеется, только из-за того, что это устройство было сделано Локтевым, главные судейские коллегии МКП и ФБСР не будут оценивать его точность и удобство и рассматривать возможность применения его на чемпионатах… Да что, там говорить об устройстве, когда как говорит сам Локтев речь касается принципиальных вещей: создания профессиональной Лиги Русского Бильярда, создания серьёзных призовых фондов турниров. Огромный интерес вызывает открытое письмо к владельцам БК, где он призывает их объединиться, создать ассоциацию клубов со взносами, таким образом, прийти к созданию профессионального движения. Но он опять слышит: соберёшь деньги и сбежишь. Кто это говорит? Те, кто занимается проведением этих «чемпионатов мира»? Несмотря на то, что Локтев предлагает благоразумнейшее решение, никто на него не реагирует. Причем, не понятно, или это владельцы клубов в большинстве своём не читают «Бильярд-Спорт», или они не могут до конца понять элементарной собственной выгоды. Ведь наличие профессионалов, профессиональной лиги позволит дать такой всплеск Русскому Бильярду, что клубы и школы будут просто трещать от наплыва желающих. Как считает автор заметки, что это может не понять только идиот.

Автор также не видит, чтобы хоть кто-то поддерживал данное начало Локтева. Поддерживая его Вы не потеряете тысячу долларов, так вы уже сегодня теряете десятки тысяч. И причина банальна: русский бильярд убивают официальные бильярдные деятели, а «пирамида» загибается от их чуткого руководства.

Автор призывает, задуматься владельцев клубов над этим, так как все в их руках! Создавая клуб, каждый себя относит к бизнесменам, поэтому и подходить стоит к бильярду — как к бизнесу, то есть мыслить более масштабно.

Ведь не зря говорится в пословице, что спасение утопающих, это как раз и есть дело рук самих утопающих. Корабль, называемый «пирамида» уйдет на дно, а вот русский бильярд был, есть и будет. Давно уже отмечено, что на территории России не приживаются ни пул, ни снукер, ни уж тем более карамболь. А если в настоящее время не прийти к согласию, к объединению, то русский бильярд просто деградирует, а объединяться нужно и можно лишь под флагом Русского Бильярда и только тем, кто считает это вид спорта действительно бизнесом. Достали уже эти деятельные общественники и любители, в конце своей заметки отметил автор.

Источник billiardsport.ru

Назад